Посетите наш интернет-магазин Перейти
Назад

3 чая для осени

Уважаемые чаеторговцы!

лоролр.jpg

Наступила осень, резко похолодало. Пришло время для уютных чаепитий, чайных открытий. Сегодня расскажем вам про 3 необычных чая, которые скоро поступят в продажу. Ожидайте их вместе с нами, а по приходу обязательно попробуйте. Подробнее о новинках октября:

Улун GABA (Тайвань)

Давно не было в продаже и вот наконец-то мы нашли прекрасный образец GABA, ГАМК или гамма аминомасляная кислота. Эта кислота улучшает динамику нервных процессов в головном мозге, память, мышление, активирует энергетические процессы мозга, повышает дыхательную активность тканей, улучшает утилизацию глюкозы, кровоснабжение. Благодаря чему удается снять психическое возбуждение, расслабиться, обрести крепкий сон.

Улун_GABA.jpg

Первая часть процесса производства GABA не отличается от традиционной обработки чайного листа. В зависимости от сорта чай проходит этапы ферментации, скручивания. Разница заключается в том, что перед финальным обжариванием чай на 8-10 часов помещается в специальные металлические емкости, где в вакууме, под воздействием азота, давления, высокой температуры глутамин, содержащийся в листьях, превращается в ГАМК и доля ГАБАрона в чае вырастает в несколько раз. Полезные вещества при этом, содержащиеся в чайном листе, сохраняются. Производство ГАБА в Тайване находится под государственным контролем качества. Наш GABA настоящий, из Тайваня.

Описание: Аромат сложный, со множеством нот. Мягкие, слегка пряные ноты, немного травяных ароматов, приятная, как будто бы яблочная, кислинка.  Это аромат теплой, золотой, солнечной осени. Во вкусе – минеральные, чуть солоноватые оттенки и сладковатая виноградное послевкусие.

Пу Эр Белый (Китай)

В Китае этот чай называют Я Бао.  Это самые первые весенние почки, растущие на диких пуэрных деревьях в провинции Юньнань. Долгое время не было даже точных данных точно ли это почки чайной камелии, но недавние исследования доказали, что все-таки это чай. Почему возник такой вопрос? Дело в том, что эти почки растут не на конце ветки, а ближе к ее основанию, что не совсем характерно для чайного дерева.

Белый_ПуЭр.jpg

После сбора почки сушат на солнце и по технологии приготовления белого чая.Специально этот сорт не культивируют и качество чая очень зависит от погоды в Юньнани. В этом году сбор просто потрясающий.

Описание: Мягкий, завораживающий аромат с нотами хвои, липы, а также с легка ванильными, сухофруктовыми оттенками. Светлый розово- золотистый цвет настоя. Вкус с легкой горчинкой и сладковатым послевкусием органично дополняет аромат.

Матча 500г (Китай)

По многочисленным запросам мы привезли базовую матчу. Базовая матча может быть и японская, и китайская. У нас китайская. По качеству она не уступает базовым японским вариантам, но идет по более привлекательной цене. Эта матча рекомендуется для добавления в десерты, коктейли, латте, а также для ежедневного употребления.

Матча - один из самых полезных чаев, в нем зашкаливающие количество антиоксидантов, высокое содержание L – теанина. Ну и сам способ употребления заключается в том, что вы скорее едите чай, получая пользу и от растворимых веществ в чайном листе, и от нерастворимых.

Матча.jpg

Отличается сорт от премиальных вариантов более интенсивным вкусом, характерной для зеленого чая травянистой горчинкой. В Японии ее также называют – кулинарная.

Описание: Чай с тёмным, изумрудным настоем, травянистым, богатым на морские ноты, ароматом.

Матча может завариваться 2 способами:

Усутя – жидкий настой, небольшое количество чая, примерно 2 г на 100 мл воды

Койтя – это уже скорее крем, примерно 5 г на 50 мл воды. Консистенция напоминает сметану, а вкус уже больше напоминает водоросли нори и жаренные семечки. Этот способ больше подходит для церемониальной матчи.

Обучение Октября - присоединяйтесь:

  • 17.10. (четверг) 11.00. Продажи Корпоративных Подарков

  • С 22.10. (вторник) 8 вебинаров. "Как открыть успешный чайный магазин"


Получить прайс-лист